旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
厦门华厦学院358名学生志愿者助力2017厦门国际马拉松赛
新闻发布:学校办公室 时间:2017年01月04日 点击:

       1月2日上午8:00,2017建发厦门国际马拉松赛在厦门国际会展中心开跑。25名特邀运动员及来自31个国家和地区的3万名选手在“最美环岛赛道”奋力奔跑。受团市委委托,在校团委书记刘昌俊的精心组织下,我校数名团委老师与358名学生一同前往现场提供志愿服务。


安检口服务


站好每一班岗

       志愿者们凌晨四点起床,五点半抵达会展中心主会场及赛道周围。主会场志愿者被安排在安检门的最前端,主要负责甄别入场人员的证件或号码牌,控制流速,协助民警维持秩序;赛道周围的志愿者在比赛前,与工作人员一起为赛事进行准备工作,疏导场地周围观众,指引他们在规定的道路走动,比赛时站在跑道两边进行指引,以防道路堵塞,影响比赛。


41公里赛道旁我校志愿者


环岛东路赛道旁我校志愿者


主会场我校志愿者

       穿着红马甲,头戴小红帽,我校学生志愿者在海风中坚守岗位,用微笑面对每一位观众和参赛者,身体力行为马拉松赛事助阵护航。从凌晨四点一直工作到下午三点,没有一位志愿者擅离岗位,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以良好的组织纪律性和优质的服务保障,得到了组委会、运动员和现场群众的一致好评,展现了华厦学子的风采。


厦门华厦学院志愿者合影

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心