旧版首页 ENGLISH 加入收藏
 
新闻中心
  校园通知
  华厦新闻
  办学成果
  媒体聚焦
  校园文化
  讲座专栏
  教学科研
  校企合作
  境外交流
 
  您现在的位置:厦门华厦学院 > 学校办公室 > 学校新闻
“民族之光”——福建省高雅艺术走进厦门华厦学院
新闻发布:学校办公室 时间:2016年12月29日 点击:

        12月28日晚,由厦门大学学生艺术团献演的“民族之光”——福建省高雅艺术进校园演出在俊秀报告厅华丽上演,报告厅座无虚席。
        厦门大学学生艺术团是以学生文艺骨干为主要成员的学生文艺团体,此次他们采用音乐舞蹈史诗的格局,通过舞蹈、歌唱、音乐情景、舞美等艺术形式来展现厦大老一辈开创者艰难坎坷的办学之路和新一代建设者奋发图强的强学之路。


启航


群贤毕至


追寻


足迹


烽火情抒


红旗颂

        整部史诗的音乐以《厦门大学校歌》为主旋律。舞蹈《启航》、《群贤毕至》娓娓讲述了厦门大学的建校史;《追寻》、《足迹》展现了厦大人坚持不懈的精神;《烽火情抒》与《红旗颂》表现厦大在战火中奋勇抗争;诗朗诵《最好的四年》诵出了厦大学生对母校的深深依恋;《坚守逐梦》、《致青春》表达了厦大学子对梦想的追求。最后《一起跳舞吧》、《青春修炼手册》、《腾飞》热情洋溢,活力四射。


诗朗诵--最好的四年


坚守逐梦


青春修炼手册

        精彩的演出给观众带来了很多的感动和体会。观众们纷纷表示,整场演出给人一种积极向上的力量,也反映了厦大学子自强不息的精神,值得学习。


演职人员与到场嘉宾合影留念

 
Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心